セイント アンドレ

白カビがふわふわもふもふしていて、触るとつぶれる
中身はとろーりしている

でも ちょっと塩分たかいなこれ...
たぶんダニッシュブルーチーズより高いぞ...
# 3%らしい 小さじ半分でこれだけ塩辛いのか....
# チーズは周りに塩分吹き付けながらつくるやつとかもあるので(ウォッシュ系?)皮は食べない方がいいかなぁ...

あと ありがちな白カビチーズ特有の臭みが有るな...
青カビチーズだとそれは癖になるんだが 白カビチーズの臭みは嫌いなんだよな....
# 雪印のカマンベールはすごいと思った...
# 比較のためにダニッシュ・ブルーチーズをたべたら甘いwwww
パン焼く.... パンにつけて食べないとしんどい...塩味的に..
食パンに有塩バターがわりにぬつてくうのが正解だな,,,,うまいわ

黒猫キュゥべえ

Q.b.A. はうまいなー(゜∀゜) 常温(23.6℃ 赤外式測定)でここまでうまいのは珍しいぜ....
いつもはこのしたのランク...

# 酒を飲むときは重量と温度を測りましょう(゜∀゜)
ドイツワインは 度数 10%未満 (日本酒より低い) なので飲みやすいっす(゜∀゜)  一本あいちまうのでとりあえず半分センして冷蔵庫に 朝飲もうっと^H^H^H^H^H^H^H。