ナツスレ 海外で人気のある日本食

http://natto.2ch.net/food/kako/985/985881948.html
当時はAmazonは主流じゃなかったしなーISBNとか懐かしい物が...w

スレ概要

  • ゴボウは日本人しか食べないらしい。 ! 台湾やタイでも食べられていた....って交友国じゃん (゚Д゚)
  • コロッケは元々フランス料理を海軍が日本流にアレンジした物
  • 白人は器用に箸を使います (゚Д゚) ポカーンとなれます。
    • サンノゼ(シリコン峡谷)とか外人の多い地域はとくに
    • パリのフランス人もうまいらしい
  • お稲荷さんは、「フットボール・ライス」
  • 75 ちょwwwww イギリス人wwwwww
  • キッコーマンの製品はsince15xx とか書いて売られている。
  • 自分の国に持ち帰りたい日本食 カレーパン(カレードーナツ)(B@@fj.life.in-japan)
  • カナダからきてた娘あんこ大好き
  • カレーはたしかにインド発祥のものなんだけど、これまたインドに有ったカレーではなくてインド→英国に伝わった物を。日本海軍が日本風にアレンジして金曜に出した。いらい海軍では毎週金曜日はカレーの日
  • 枝豆は、外人受けする
  • イギリス人は食に対する意識が低いからどんなモノでもまずくしてしまう
  • 日本は魔法の国
    • 海で隔離されていて、で●すに●らんど見たいなかんじ
  • "フィッシュ&チップス"は最高料理(@ UK only)
  • 日本のドライは最高(ビール たしかにピルスの辛口はうまいの作るときがアルヨね おれはコーンスターチの入ってるのはキライだけど)
  • 日本のビールでもモルツとモルツスーパプレミアムだけはうまいと思う
  • いわゆる食通の人と、普通に食事を楽しむ人とで好みが分かれる(出 おいしんぼ)
  • 真っ白いご飯にお醤油どばどばかけて、うまい!とかいったりする(UK&US)
  • 焼き鳥が好物
  • 和ザーメンを喜んで飲み干します。(これは違うだろ (゚Д゚))
    • そういえばしらこってのは寿司ネタに有るなw
  • アングロサクソンは味よりも歯触りの方が大事
  • グリーンティならおまえらも砂糖とかミルク入れるだろ
  • ひき割り納豆は普通に醤油だろ
  • 大豆はただでさえ脳に良いのだが納豆の醗酵でさらにすごいらしい。(一日二パック異常で危険)
  • アメリカ人に送って喜ばれる日本の食い物ってなんでしょう? 航空便でも大丈夫なので何かありますでしょうか?
    • 明太子
    • かつおぶし。一本丸ごと。
      • おまえらひでぇ(;゚Д゚)
  • 柿ピーは人気。受けがよい
  • 日本は湿りすぎ
  • 缶コーヒーは驚くと思うよ。自動販売機って概念がないから飲み物は普通缶で売っていないし、熱いものも飲まないからほとんどプラスティックケースか神パック。
  • アイスコーヒーは日本にしかない独自のもの
  • ドーシテクレルノォー
  • あとで神様に謝れば大丈夫
  • 亀田のカレーせん もアングロ系は好きそう
  • スナック菓子は欧米人にもウケる味らしい。←味じゃなくて「歯触り」
  • ラーメンが思いの外うける模様。 こってりこってり 一作とか天下一品とか海外で受けそうだなw
  • 照り焼きバーガーはモスが発祥
  • インド人「これはカレーです ええカレーです はいはいカレーですよ 」ああだまれそれはカレーだ
  • アメリカ人に「雪見大福」
  • 醤油はChaineaseSoyと HeinzのSoy とか いろいろ味が違う やっぱキッコーマンがよいなぁ
  • 409は釣り師
  • ○ッテリアはアイス屋さん(*'_')

海外缶コーヒー事情
www2s.biglobe.ne.jp/~avt/coffee/world.html

264 名前: もぐもぐ名無しさん 投稿日: 2001/05/23(水) 01:56
インド人が日本にきてカレーライスを食べたときに「これはなんだ!?こんなうまい物初めて食べた!!」といったそうですよ。

ちょwwwwwインド人wwww

431 名前: エゲレスじゃで! 投稿日: 01/09/11 00:18
切り餅・・・噛み切れね〜ぇと言いつつ5分ぐらいクチャクチャやっとった!!
さきイカ・・臭いだけで、半径10mの人々が消えた。
海苔煎餅・・海苔を剥がして喰っておる。
羊羹・・・・眺めて手にとって捨てた。
どら焼き・・皮だけ喰ってた。
鰺の干物・・鰺の頭をナプキンで隠してフォークで突いて臭いかいで終わり。
まだまだ続きはあるぞ。

433 名前: エゲレスじゃで! 投稿日: 01/09/11 01:24
んでは、立場を変えて、当地田舎の日本?料理(経営者はフィリピン人らしいぞ?)
・おっ鰻丼がメニューにある??頼んだ・・鰻の筒切り(輪切り)フライが飯の上に乗ってた!!
・すき焼きだ〜ぁ・・「親父、生卵は?」親父がとき卵を鍋に掛けた・・卵とじに成った!
・天麩羅定食・・おりゃ!いけるジャン?このエビ天・・なんじゃこりゃ?胡瓜が天麩羅に成ってた。
実体験談じゃで〜ぇ


434 名前: エゲレスじゃで! 投稿日: 01/09/11 02:17
 では帰宅前にもう一言。
 こちらでも、中華食材店で偶に「冷凍枝豆」が買えるのだ。
・エゲレス人に喰わせる時は注意しな、だって殻ごと喰うぞ!注意せんと此奴等は!
・基本的に、ここではサルモネラ菌の危険性が高いので「生卵」は喰えないのだ。
 でも、俺は喰っているぞ!!未だ生きてるから大丈夫だ。
・フイッシュ&チップスが旨いってかあ??喰えるもんか、あんな味のしない物を!!
・エゲレス人は酢が嫌いってかあ?とんでもにゃ!ポテトチップスにビネガーじゃばじゃばだぞ!
あとは明日だな!!

ちょwwwwwwwwイギリス人wwwwwwwwww
おまえらどんなの喰ってるんだwwww?

441 名前: 英国 投稿日: 01/09/18 23:16
キドニーパイ:::::腎臓パイ・・・・オシッコくさい。
ブラックプディング::血液プリン・・・生臭い
フィッシュ&チップス:鱈フライイモ添え・味がしない。
ソーセージ(ハム)::小麦粉入り・・・・ムニョムニョ歯ごたえ気味悪い。
ヨークシャプディング:恐ろしくて、未だ食べてない。
クリスマスの七面鳥:初日・・ローストターキー
          二日目・コールドローストターキー
          三日目・ローストターキーサンドウイッチ
          四日目・コールドローストターキー温野菜添え
          五日目・ターキーガラスープ+ターキー肉片
          六日目・見ただけで吐き気がして、イモだけで我慢
兎も角も、一羽が大きいの何のって・・・来年のクリスマス迄はもう見たくも無い。

(;゚Д゚)....

319 名前: もぐもぐ名無しさん 投稿日: 2001/06/16(土) 07:09
いま、ふと思ったのだけど「豆腐と油揚げの味噌汁」って、材料はみんな大豆なんだ。
トーフもアゲもミソも。すげー。大豆すげー。
醤油も納豆もメイド・フロム・大豆か。すげー。マジすげー。

じゃあ、大豆と米があれば、世界中どこでも日本料理が作れるね。理論上は。

鎖国のおかげです。感謝しましょう。
日本が孤立しても、大豆と米さえ有れば生きていけるのです。大豆は自給できていませんが。


326 名前: もぐもぐ名無しさん 投稿日: 2001/06/19(火) 02:20
>>325
というか外国の菓子メーカー品はまずすぎ。
除)ヨーロッパのお菓子はゲキウマ。

サルミア●ク、ラクリ●ツ (;゚Д゚)つドゾー

521 名前: もぐもぐ名無しさん 投稿日: 01/11/29 20:03
>>519
たしかそれって私も見た記憶があるよ!
フランス人の観光客だったと思うけど
たこ焼き一口食べて吐き出してた・・・

熱いまま普通にぱくっと喰うから....(;゚Д゚)


536 ちょwwwww オマwwwwww

578 名前: もぐもぐ名無しさん 投稿日: 02/02/21 03:19
以前から思っていたことだが、西洋人がタコやイカの美味さを覚えてしまうと
これらの価格が世界的に急騰するのではないだろうか。
我々イカ食いタコ食い人種としては、彼らがずっと肉食であることを祈るばかり。